黔源电力:上半年来水偏枯 亏损放大

【2005.07.06 08:22】 来源:  
作者:证券时报





  黔源电力(002039)预计今年上半年继续亏损,且亏损数额比去年放大,亏损额约为1400万元,该公司去年同期的亏损额为466万元。

  据介绍,黔源电力是以水电为主的发电企业,今年1至4月份正值枯水期,且来水比去年同期减少37.55%,加之年初水库水位低,导致今年一季度水电发电量比去年同期减少80.9%。从今年5月下旬开始,降雨逐渐增多,来水情况明显好转,发电量也相应增加,但尚未完全弥补今年一季度的亏损。

  由于水电季节性特征的影响,该公司去年1至6月份亦亏损466万元。今年比去年同期亏损增加,主要是因为今年上半年来水偏枯,普定水电站来水量为10.33亿立方米,比去年同期减少16.64%;引子渡水电站来水11.39亿立方米,比去年同期减少15.21%。尽管今年上半年水城发电厂发电量,比去年同期增加3400万千瓦时,但整个公司仍受来水情况的影响,总发电量比去年同期减少约4000万千瓦时。

  

[发起辩论] [发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]